Risotto mit Tomaten

Zutaten

200 g Risotto-Reis

1 Zwiebel

70 g Butter

1 großer Löffel Gemüse-Brühe

500 ml Wasser

1 Zehe Knoblauch

10 Basilikum-Blätter

12 kleine Tomaten

1/2 kleiner Löffel Salz

1/2 kleiner Löffel Pfeffer

Du brauchst:

Pfanne

Pfannen-Wender

kleine Schüssel

Küchen-Brett

Küchen-Messer

tiefer Teller

Knoblauch-Presse

Topf

Koch-Löffel

Koch-Schritte:

Zwiebel schälen

Zwiebel in kleine Stücke schneiden

Zwiebel in die kleine Schüssel

Knoblauch schälen

Knoblauch in die kleine Schüssel pressen

Pfanne auf den Herd

Butter in die Pfanne

Herd auf die höchste Stufe

Die Butter schmilzt

Zwiebeln in die Pfanne

umrühren

5 Minuten warten

Herd ausschalten

Topf auf den Herd

Herd auf die höchste Stufe

Wasser in den Topf

Gemüse-Brühe in den Topf

Reis in den Topf

umrühren

Herd auf die mittlere Stufe

20 Minuten kochen lassen

Immer wieder umrühren

Salz auf den Reis

Pfeffer auf den Reis

gehackte Tomaten auf den Reis

Zwiebeln auf den Reis

umrühren

5 Minuten warten

Herd ausschalten

Reis auf den Teller

Basilikum-Blätter schneiden

Basilikum-Blätter auf dem Teller verteilen

Tomaten klein schneiden

Tomaten auf dem Teller verteilen

Risotto mit Tomaten genießen